La Focaccia Fioretto

In dialetto viene chiamata (fugascia de fiorèt) è il dolce tipico Chiavennasco, grande lievitato per eccellenza.
Viene caratterizzato dall’impiego del fioretto. In origine veniva semplicemente preparata utilizzando la pasta di pane a qui veniva aggiunto uova e zucchero.
Quella che noi produciamo è rigorosamente a lievito naturale con 48 ore di lievitazione; un impasto ricco di uova e burro delle nostre zone, arricchito in superficie con zucchero e il fiore di fioretto.
Proponiamo anche farcita con confettura di albicocche o confettura di mirtilli.

LaFocaccia Fioretto

In dialetto viene chiamata (fugascia de fiorèt) è il dolce tipico Chiavennasco, grande lievitato per eccellenza.
Viene caratterizzato dall’impiego del fioretto. In origine veniva semplicemente preparata utilizzando la pasta di pane a qui veniva aggiunto uova e zucchero.
Quella che noi produciamo è rigorosamente a lievito naturale con 48 ore di lievitazione; un impasto ricco di uova e burro delle nostre zone, arricchito in superficie con zucchero e il fiore di fioretto.
Proponiamo anche farcita con confettura di albicocche o confettura di mirtilli.

Il Fioretto

Fioretto è il fiore del finocchio selvatico.
È un arbusto erbaceo che si trova spontaneo sui ronchi di Pianazzola, (un paesino situato sopra Chiavenna a mt. 600 di altitudine) si caratterizza per le foglie filiformi e soprattutto per i fiorellini molto piccoli e gialli. Viene raccolto a mano uno a uno nei periodi estivi e lasciato essiccare al sole, rilasciando un aroma unico e inconfondibile.

Classica

Confettura di Albicocche

Confettura di Mirtilli

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